Тест-драйвы и статьи о BMW

 
22.11.2015   36379 168

Сравнительный тест BMW M3, Cadillac ATS-V и Mercedes-AMG C63 S

Припоминаете ли вы те времена, когда подобные автомобили, а мы сейчас говорим о мощных динамичных седанах, были настолько хороши? Я — нет. BMW M3, конечно, всегда был особенным. Остальные производители тайком пытались копировать М3, но ни один из них не горел желанием посвятить разработке достойного конкурента достаточное количество сил и времени.
 

23.10.2015   24366 125

Тест-драйв BMW M4 Convertible и Jaguar F-Type V8 R. Антиподы

Они такие разные! Jaguar F-type V8 R с легким брезентовым «капюшоном», компрессорной «восьмеркой» и всеми ведущими колесами. У BMW M4 Convertible складной жесткий верх, битурбо-«шестерка» и задний привод. Двухместный родстер и четырехместное купе-кабриолет. Про цену вообще пока помолчим: разница почти двукратная! Да и ездовыми характерами эти двое как-то сразу не сошлись. Небо и земля, лед и пламень, сахар и перец! И все же у Ягуара с BMW есть нечто общее: они — ровня друг другу. И по социальному статусу, и по техническому вооружению.
 

23.09.2015   46985 189

Первый тест-драйв нового поколения BMW 7 Series. Доминируй, унижай!

У футбольных болельщиков питерского «Зенита» нынче в ходу такая кричалка: «Оп, давай-давай, доминируй, унижай!». Как и все произведения фанатского творчества, это вряд ли можно назвать глубокомысленным или красивым. Но почему-то именно эта фраза с завидным постоянством лезла ко мне в голову, когда я с королевским достоинством и полностью вытянутыми ногами расположился на шикарном заднем «диване» нового BMW 750Li, играя со съемным планшетом и созерцая великолепные пейзажи винных краев к востоку от Порту. Эта «семерка» действительно создана, чтобы доминировать. Чтобы унизить конкурентов со всей свойственной BMW продуманностью, изяществом и блеском высоких технологий. Чтобы владелец осознал свое тотальное превосходство.
 

28.08.2015   28286 231

Тест-драйв обновленного седана BMW 3-Series. Утроение

Странное дело, но распознать рестайлинговый BMW 3-Series проще всего ночью. При дневном свете немного иную пластику бамперов можно и не заметить, а вот ежели включены светодиодные габаритные огни... Действительно обновленный! Главные премьеры у седана под капотом — это новые двигатели модульной компоновки Efficient Dynamics, которые мощнее и экологичнее прежних. И плачьте, хранители баварских традиций: следом за компакт-вэном Active Tourer и кроссовером Х1 базовые «трешки» теперь тоже оснащаются трехцилиндровыми моторами!
 

27.07.2015   44583 149

Тест-драйв нового BMW X1. Перерождение

Загадка с тремя неизвестными: выглядит как приподнятый над дорогой компактвэн Active Tourer, размерами схож с кроссовером Х3, а едет, как седан третьей серии. Пожалуй, даже получше! Это — кроссовер BMW X1 второго поколения. У самого маленького «паркетника» из Баварии новая платформа с поперечным расположением силового агрегата, передний привод с подключаемой задней осью и трехцилиндровые моторы для начальных версий. Эдакий BMW наоборот.
 

13.07.2015   51110 312

Сравнительный тест BMW 535i xDrive, Hyundai Genesis 3.8 HTrac и Jaguar XF 3.0 AWD. Догнать и... перегнать?

Наш коллега, Леша Степанов, во время съемки этих полноприводных седанов заметил: «Мне кажется, мы здесь пытаемся понять, насколько Jaguar и Hyundai смогли приблизиться к «эталонному» BMW». Во многом он был прав. Мы хотели узнать, не случайно ли слово «премиум» столь часто мелькает в пресс-релизах Jaguar и Hyundai, есть ли у Genesis и XF достойные основания, чтобы соперничать с одним из признанных лидеров класса — BMW 535i.
 

01.06.2015   34536 139

Тест-драйв BMW X6M. Ху из Мистер Икс?

Если после покупки этого «монстра» — 575-сильного BMW X6M — у вас еще водятся деньги, не переживайте: остатки на счете поглотят страховка, железнодорожный состав с топливом и комплект зимних колес, а отдельной статьей расходов станут штрафы за превышение скорости. Ибо удержаться в рамках ПДД, будучи за рулем Х6М, так же сложно, как надеяться на добрый исход, закуривая на бочке с порохом. Всего три секунды после старта, и вы попираете все мыслимые городские ограничения. Еще секунды четыре, и стрелка уже болтается в том районе спидометра, что легко может лишить вас «прав» на пару лет. Но удивительнее всего при этом осознавать, что вы управляете огромным полноприводным кроссовером, суть которого, казалось бы, лежит вне скоростных поворотов и гоночного трека. Так зачем же все это BMW X6M? Who is Mister X?
 

12.01.2015   54093 143

Сравнительный тест Porsche Macan S и BMW X4. Средневесы

Признаться, руки по Porsche Macan чесались у нас давно. С того самого момента, как мы впервые познакомились с BMW X4 под Санкт-Петербургом, «парень» из Штутгарта не давал нам покоя. Уже тогда стало ясно, что эти двое — идеальные соперники в битве за титул среди мощных кроссоверов-«средневесов», среди тех самых Sport Activity Coupe, но классом пониже, чем выступающие в супертяжелом весе BMW X6 и Porsche Cayenne. Публика в ожидании. Ринг. Гонг. Бокс!
 

22.12.2014   65120 287

Сравнительный тест Lexus NX 300h, BMW X3 20d и Range Rover Evoque Si4. Концепция кроссовера

Lexus NX — это попытка японской компании втиснуться сразу меж двух ниш премиальных кроссоверов, компактных и среднеразмерных. Об этом говорят габариты новинки, ценовая «вилка» и набор моторов. Раз так, то мы проверим новичка двумя конкурентами, которые и представляют указанные выше подклассы. Чуть компактнее Range Rover Evoque, чуть побольше BMW X3.
 

05.12.2014   46930 324

Сравнительный тест Infiniti Q50 Hybrid, BMW 335i и Lexus IS 300h. Битва идеологий

В премиальном сегменте D — пополнение. Infiniti сподобилась на замену семейства G. Причем сделала это не абы как, а с размахом. Компания в последнее время серьезно взялась за имидж, и новый гибридный седан играет в проводимой японцами политике явно не последнюю роль. Он демонстрирует новые технические достижения компании. Напичканный современными технологиями новичок — первый в мире с «электронным» рулевым управлением. Infiniti Q50s Hybrid — главный герой нашего сегодняшнего теста. Противники Q50 — из двух диаметрально противоположных автомобильных лагерей, но — под общим премиальным знаменем сегмента D.